Сценарий на День Святого Валентина «Праздник во французском стиле»
(сценарий праздника 14 февраля)
Идея: Организовать вечеринку в честь Дня влюбленных во французском стиле.
* Для празднования Дня влюбленных подготавливается сценарий вечеринки во французском стиле, в котором будут использоваться конкурсы, подходящие данному празднику. Заранее всем высылаются пригласительные в форме сердечек, на которых указывается время, дата и место проведения вечеринки во французском стиле.
* Для вечеринки во французском стиле выбираются подходящие наряды. Мужчины могут надеть элегантный деловой костюм или стать Купидонами, а женщины легкие платьица. Также девушки могут примерить на себя образ Мэрилин Монро или Коко Шанель, главное, что в этот вечер вы будете по-особому экстравагантными, шикарными и красивыми.
* Не забудьте правильно подобрать подарки вашим Валентинам. Это могут быть Валентинки с признаниями в любви и предложениями руки и сердца, розы (ведь это символ любви), сувениры с изображением сердца, фигурки целующихся птичек и, конечно же, фигурки Купидона. Также вы можете подобрать хорошие подарки для своих возлюбленных в разделах "Подарки любимому" и "Подарки для любимой". В этих разделах есть подарки для людей различного возраста и различных предпочтений, вы обязательно найдете подарок, который обрадует и удивит его получателя.
* Приготовьте два стола, на одном из них выставьте хорошее вино, шампанское, трюфели, круасаны и канапе, на другом выставьте креветки, рыбное филе, жульен и ассорти из морских деликатесов. Также на столы выставьте блюда с шоколадом и клубнику со сливками. Комнату следует украсить воздушными шарами в форме сердец, валентинками и лепестками роз.
* Сначала все поздравляют друг друга. Затем ведущий приглашает гостей пройти к столам и запомнить к какому столу они сначала подойдут. Далее ведущий спрашивает у гостей: «Кто к какому столу подошел?». Если гости сначала подошли к столу с выпивкой и легкими закусками, то эти гости на вечеринке будут угощать остальных гостей выпивкой, если же гости подошли сначала к другому столу, то сегодня они должны будут накормить других гостей. Таким образом, вы обеспечите внимание каждому гостю со стороны остальных гостей.
* В зависимости от того, какой стол выберут гости, им вручается отличительный знак: люди, отвечающие за выпивку, получают медаль с изображением бутылки вина и звание «сомелье», а люди, отвечающие за закуски, получают медаль с изображением тарелки с едой и звание «гостеприимный хозяин». За каждого угощенного гостя выдается поощрение в виде шоколадного сердечка, в конце вечера будут подведены итоги.
* Вся вечеринка во французском стиле будет нацелена на то, чтобы все гости были в центре внимания, участвовали в конкурсах, и уделяли внимание другим гостям, а особенно своим возлюбленным. Ближе к завершению вечеринки выбирается самый гостеприимный хозяин и самый хороший сомелье. Хозяину вручается коробка конфет в форме сердца, а сомелье вручают бутылку вина.
* Все пары (если кто-то пришел без возлюбленного, то он образовывает пару с другим гостем, также пришедшим без своей половинки) придумывают себе название на вечеринку. Это делается в конкурсе "Угадайте кто мы".
* Далее следует подвижный конкурс "Живая шляпа". В этом конкурсе гости покажут свою сноровку. Также этот конкурс поможет гостям сблизиться, выполняя задание.
* Далее следуя сценарию вечеринки во французском стиле нужно провести несколько развлечений, в которых пары соревнуются между собой. В игре "Ручки, ножки, огуречик, получился человечек" определяют самую плодовитую пару. Проведя развлечение "Кубики" вы разрядите обстановку и снимите скованность среди ваших гостей, особенно если гости малознакомы.
* А на десерт проведите конкурс "Говорите, друг другу комплименты", пусть пары дарят комплименты друг другу. Все конкурсы следует проводить под легкую романтическую музыку.
* Вечеринку во французском стиле следует продолжить выбором короля и королевы вечеринки (сделать это можно закрытым голосованием). В завершение вечеринки в честь Дня Святого Валентина проведите дискотеку, где особое внимание следует уделить медленным композициям. |